Наш блог

История удаления татуировок

Хотя татуировка насчитывает более 5000 лет, только в 1967 году кто-то впервые использовал лазер для удаления татуировки.

Хотя татуировка насчитывает более 5000 лет, только в 1967 году кто-то впервые использовал лазер для удаления татуировки.

История методов удаления татуировок

То, как мы думаем об удалении татуировок в наши дни, кардинально отличается от некоторых из более ранних методов, только за последние десять лет лазерное удаление было действительно усовершенствовано. Услышав о некоторых оригинальных методах, вы будете благодарны времени в котором вы живете за все улучшения.

Татуировка насчитывает более пяти тысяч лет и использовалась в разных культурах по разным причинам: греки и римляне использовали их для обозначения рабов и преступников, в то время как некоторые африканские культуры верят в скарификацию и использовали ее для обозначения социального положения, политического статуса или религиозного авторитета.

Когда дело доходит до удаления татуировки в прошлом, элементарные методы кажутся в лучшем случае невероятно болезненными. Использование абразивных веществ для соскабливания верхних слоев кожи с последующим удалением пигмента, надуванием воздушного шара под кожей, чтобы растянуть его, а затем вырезанием татуировки и даже заморозкой татуировки криогенным способом микродермабразии для удаления татуировки.

Только в 1967 году доктор Леон Гольдман впервые применил рубиновый лазер 694 и ND: YAG для удаления татуировки. Затем, в 1980-х годах те же специалисты начали использовать CO2-лазеры для удаления татуировок, но эта технология все еще находилась в зачаточном состоянии и приводила к постоянным проблемам с пигментацией. К тому же это было крайне болезненно и требовало общей анестезии.

Благодаря доктору Роксу Андерсону и Джону А. Пэрришу, доктору Роксу Андерсону и Джону А. Пэрришу, доктору Роксу Андерсону, доктору медицины, в начале 90-х годов появились более безопасные лазерные процедуры и теория селективного фототермолиза (выбор тканей и использование определенная длина волны света для нацеливания на определенную область).

За последние десять лет лазерные эстетические процедуры стали действительно усовершенствованными за счет внедрения новых протоколов, обучения и технологий. 

Top