Наш блог

Может ли у вас быть аллергия на чернила для тату?

Вы не поверите, но небольшая часть людей действительно страдает аллергической реакцией на чернила, используемые в татуировках.

Хотя аллергия на татуировки встречается довольно редко, существует вероятность серьезных последствий для здоровья. В некоторых случаях реакция проявляется сразу же, но часто проявляется только через 48 часов или даже через несколько недель после нанесения татуировки.

Иногда аллергические реакции могут быть неверно истолкованы как нормальное заживление татуировки, поскольку люди часто испытывают одни и те же симптомы. Кожные реакции на чернила для татуировок могут проявляться несколькими различными способами, например, локализованным отеком и покраснением, красными шишками, сыпью, небольшими волдырями или пустулами с мокротой, зудом и раздражением.

Краски для татуировок, вызывающие аллергические реакции

Особенно важно помнить об аллергических реакциях при нанесении татуировки красными чернилами, так как этот цвет ассоциируется с аллергией на чернила больше, чем любой другой цвет. Многие красные чернила для тату содержат йод, который вызывает у многих людей повышенную чувствительность.

Хотя красные татуировки чаще всего связаны с побочными реакциями, все цветные чернила могут вызвать аллергические реакции.

Если вас беспокоит возможность побочной реакции чернил для татуировки, проконсультируйтесь со своим татуировщиком, чтобы получить список ингредиентов чернил. Затем обратитесь к дерматологу, чтобы определить, являются ли какие-либо ингредиенты факторами высокого риска возникновения аллергии.

Некоторые татуировщики даже предложат сделать пробу за ухом, чтобы узнать, есть ли у вас реакция. Если вы делаете патч-тест заранее, лучше подождать неделю, поскольку аллергические реакции могут появиться не сразу.

Что делать, если вы думаете, что у вас аллергическая реакция на чернила для тату

Если вы подозреваете, что у вас возникла аллергическая реакция на татуировку, немедленно обратитесь к дерматологу для постановки диагноза. В некоторых случаях для лечения аллергической реакции может потребоваться полное удаление татуировок.

Удаление татуировки лазером - лучший вариант для удаления татуировки и устранения аллергической реакции на чернила для тату. Если вы собираетесь удалить татуировку с помощью раздражающих чернил, следует принять меры предосторожности (от приема антигистаминных препаратов перед лечением до наличия EpiPen) в зависимости от вашей истории болезни.

Наши специалисты в Removery готовы ответить на любые ваши вопросы. Запланируйте свою первую встречу без обязательств и решите, подходит ли вам удаление.

Latest Post
Follow Us
Top